龙华新闻

观湖街道网格员排查“三防”隐患不留死角

编辑:陶倩2021-10-28 09:30内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 徐蔚昕 通讯员 梁伟玲)连日来,为防范抵御台风“圆规”,确保辖区居民群众的生命财产安全,观湖街道网格员积极响应街道统一防汛工作部署,有效组织,迅速行动,全力做好各项防汛抗风准备工作。

根据台风“圆规”登陆的预警信息,观湖街道各社区基础网格提前进入临战状态,全员在岗在位。全体网格员集中力量开展“三防”安全隐患排查行动,对辖区河岸堤坝、危险边坡、山边窝棚、低洼易涝点和老旧屋村等区域进行重点巡查,一旦发现安全隐患,立即通过党建引领基层治理信息系统或工作群上报相关部门进行处置,做到安全隐患早发现、早整治,严防危房坍塌和边坡塌方等次生灾害事故发生。

此外,观湖网格员积极采取“线下+线上”多形式宣传,加大防汛减灾宣传力度,提升群众安全防范意识。线下,网格员利用入户走访的契机,面对面向群众传递防汛减灾安全知识,提醒居民提前做好个人防护和家庭防护,减少外出行动。线上,利用塔式微信群、QQ群、朋友圈等实时推送台风预警信息,提醒辖区居民密切关注天气变化,做好防御短时大风、强降雨等强对流天气的准备。


[编辑:陶倩]

相关新闻

百度