龙华新闻

观澜街道妥善安置避险人员 全力消除安全隐患

编辑:陶倩2021-10-28 09:30内容来源:龙华新闻

新闻提要

观澜街道工作人员巡查重点区域,全力消除安全隐患。

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 黄贵仙)记者获悉,台风“圆规”来袭,观澜街道高度重视,严密做好各项防御工作。该街道三防指挥部安排各单位开展隐患点巡查,特别是对危险边坡、水库、河道、低洼内涝区、建筑工地、旧屋村、工棚等重点区域进行反复排查,确保群众生命财产安全。

据了解,应急响应期间,该街道城管部门组织力量加强对路灯设施检修排查,重点排查低洼路段路灯线路,做好路灯排查漏电工作,对发现的安全隐患及时处置。市政部门加强绿化安全隐患排查力度,对过高的植物一律进行矮化处理,避免出现遮挡视线、影响照明和交通信号等安全隐患。

截至13日下午5时,该街道已安全转移3个菜地的相关人员,开放室内避难场所16处,安置避险人员2039人,发放大批物资。期间,该街道各相关部门共出动巡查人员1359人次,巡查车辆461车次,排查隐患点1708个。其中,巡查供电设备线路52次、危险边坡1036次、地铁口和立交桥底等易积水路段105次、排水管网19次、水库23次、河道381次;进行路灯线路巡查2次,检修线路2条,确保路灯设施正常运行。在巡查中,消除了一批安全隐患。

另据了解,在防御台风的工作中,观澜街道重点组织开展工贸企业防台风专项督查行动。观澜街道执法三中队通过政企微信群及时向辖区企业发送风情、雨情、险情的变化和防范指南,要求辖区各生产经营单位及时做好防范,停止有限空间作业、户外吊装、高空作业、临时用电等危险作业活动,加强应急值守和物资准备。组织执法人员、巡查人员到工业园区及企业检查指导防台风工作,重点做好危险边坡、老旧危房、挡墙围墙、、高压电线、广告牌、雨棚、配电房等风险区域隐患点巡查、警戒,消除安全隐患。同时,指导危化品、锂电池、粉尘涉爆等高危企业做好防风、防雨、防潮、防雷击措施。


[编辑:陶倩]

相关新闻

百度