龙华新闻

大浪街道严密巡查重点区域 大力做好后勤保障

编辑:陶倩2021-10-28 09:29内容来源:龙华新闻

新闻提要

大浪街道龙平社区安全巡查员对辖区工地进行巡查。

龙华新闻讯(记者 周德萌 通讯员 义国锋)近日,台风“圆规”带来了持续强降雨和大风天气,汛期危险系数陡增。为确保辖区汛期安全,大浪街道始终保持高度警惕,落实好值班值守和领导带班制度,安排了180人的应急抢险队伍做好抢险准备,并做好各项物资储备和后勤保障工作,严密做好台风、暴雨防范工作。

据介绍,该街道各业务部门从10月12日开始,持续组织巡查队伍奔赴在建工地、水务工程和高空作业现场等各类施工项目及其他户外作业点反复进行安全巡查,确保所有项目停工停产。同时,组织人员提前做好楼顶空置水桶、户外广告牌、围墙挡墙、市政路灯、临时工棚等易受台风袭击部位的排查加固,全面做好恶劣天气安全防范工作。该街道挂点领导下到辖区9个社区工作站,迅速发动工作站、社区居委会、物业管理处,组织工作人员深入城中村、危险边坡、危旧房屋、河道等重点区域开展防御大风、暴雨工作。针对连续暴雨,该街道各社区积极排查上报路面易积水点、倒伏树木情况,配合龙华交警大队、龙华排水公司、大浪市政部门加强积水点、倒伏树木的防范处置工作,确保辖区早晚高峰交通顺畅。

为保障暴雨天气避险人员的正常生活,辖区20个室内应急避难场所全部开放,在每个室内应急避难场所都安排一名社区党委委员担任指挥组组长,配置2名管理人员、2名安保人员以及多名工作人员,储备了4000人份食品、饮用水,1500人份军被、凉席等应急物资,在做好疫情防控工作的前提下,确保避险居民的日常休息和一日三餐。

据了解,截至13日晚间,大浪街道共出动1163人次,135车次,检查老旧房屋1130间、边坡143处、河道13处、流浪乞讨人员集聚地13处、在建工地46处,处理倒伏树木1棵,排查隐患1304处,并进行了及时处置,辖区未出现人员被困、伤亡及其他灾情。


[编辑:陶倩]

相关新闻

百度