龙华新闻

用心守护幸福晚年 龙华区提升养老服务水平

编辑:陶倩2021-10-28 09:24内容来源:龙华新闻

新闻提要

区民政局走访慰问老年人。

龙华新闻讯(记者 吴雪平 通讯员 叶东/文 记者 蔡维泽/图)浓浓敬老情,关爱暖人心。在重阳节来临之际,区民政局走访关爱辖区养老机构和特殊老年群体,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

10月13日上午,在台风“圆规”影响期间,区民政局相关负责人冒雨到邓大爷、姚大爷两位特殊老年人代表家里进行慰问。邓大爷是一位百岁老党员,见证了中国共产党不断发展壮大并带领中国人民过上幸福美满生活的历史。姚大爷是辖区一名特困供养老人,他对政府协调解决其身份问题并给予各方面的帮助深表感激。区民政局相关负责人与两位老人亲切交谈,详细询问他们的生活状况、身体情况,叮嘱其保重身体,近期台风暴雨天气要做好防御、注意安全,要求街道、社区加强走访,多关心了解老人的近况,及时解决存在的困难,并为其送上了长寿大米、食用油和牛奶等慰问品以及重阳节慰问金。两位老人十分感动,对党和政府的关怀表示感谢。

重阳节期间,龙华区民政局还对深圳市社会福利安置院(市老人颐养院)、龙华区晚晴苑养护苑两家养老机构进行了慰问,分别给予3万元慰问金,用于养老服务发展。

据悉,今年以来,区民政局用心用情用力提升老年人关爱服务水平,积极开展家庭适老化改造即“智慧+居家”服务,为老年人家庭提供居家无障碍改造、配置智能产品和辅助器具;组织开展老年人家庭照护者培训,提高照护人员技能和水平,提升老年人居家生活幸福感。


[编辑:陶倩]

相关新闻

百度