街区动态

广培社区青少年设计文创产品

编辑:陶倩2021-10-28 09:19内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 谭莲梅 周雅纯)日前,由龙华区民政局主办、龙华区启明星社工服务中心承办的“文化拾贝”之文化传播大使培育活动在观澜街道广培社区开展,共吸引20名社区青少年参与。

据了解,此次活动主要包含文化导赏知识培训、文化导赏图设计和文创产品设计三个环节。在文化导赏知识培训环节,专业老师通过幻灯片放映的形式向青少年们讲授了文化导赏的基础知识,并带领青少年进行导赏礼仪的现场实践。社工引导大家进行分工协作,以小组为单位设计出一份适合社区青少年观看的社区文化导赏图,并于活动现场进行成果展示和导赏模拟。随后,青少年们共同参与了文创产品的设计,将前期拍摄的照片和绘画作品做成帆布袋、文化衫、明信片等文创产品,提升了社区青少年的文化导赏技能,进一步增强了社区青少年的主人翁意识。


[编辑:陶倩]

相关新闻

百度